祷告的意思(祷告的含义是什么)

/ 0评 / 0

祈祷的意义(祈祷的意义是什么)从小到大。

经文:太26: 40-41,1论文5: 16-18。

导读:我读的两部经书大家都挺熟悉的。第一个是主在客西马尼园祷告时对沉睡的门徒的提醒:“要时时儆醒祷告,免得迷惑”;另一个是上帝在基督耶稣里对我们的旨意,就是我们要永远快乐,不断祷告,凡事谢恩。显然,祈祷有一点,那就是“不停的祈祷”。两个文本的结合,简而言之,就是要求我们祈祷。但是,在接触很多兄弟姐妹的技术资源网络时,经常听到有人说:我不会祈祷,我不知道怎么祈祷,我不会祈祷;甚至有人直接问:什么是祈祷?这个问题问得好。也许当我们知道的时候,我们会愿意继续祈祷。

1.祈祷是人们与上帝交谈。太6: 9

太6: 9在耶稣山上的布道中,有一个关于祈祷的教导。耶稣教导他的门徒说:“所以,请你们祷告说,我们在天上的父……”。对天父说,这是祷告。因此,祈祷意味着人们与上帝交谈。在日常生活中,我们经常交谈。你告诉上级,叫它“报告,报告”;你对下属说,叫它“指导、指导、命令”;你对老一辈说,叫它“请教”;当你和下一代交谈时,称之为“命令、命令和唠叨”,当你和同龄人交谈时,称之为“交流和沟通”。至于对上帝说话,就叫“祈祷,祈祷”。有人说就是这么简单。是的,就这么简单。但是当我们仔细想一想,就会觉得这并不简单。什么是能和上帝说话的人?解释:

1.这是上帝赐予的巨大祝福。

《在基督里成长》的作者提到,他的一位拉小提琴的朋友在一次演出后被总统接见,与他合影并握手。作为一名艺术家,他感到无比幸运,回家后不想和别人牵手。作者为此深深感谢上帝,因为他意识到上帝是万王之王,万主之主,他愿意听我们的话。

2.这是上帝对人最大的权威。

我们打个比方。你和市长谈容易吗?和州长谈话,很难吗?如果你有事情要和国家总统谈,可能是在他“下课”的时候。然而,管理宇宙万物的大师向我们承诺,只要你有空,他就会与你相遇并倾听。

3.这是上帝对人的极大恩惠。

因为我们没有任何优势或利益可以被上帝重视,但他愿意激励我们,给我们权威去接近他。这种祝福是自由和无条件的。所以,这是莫大的福气。

2.祈祷是人与上帝的交流。太6: 6

太6.6说:“你们祷告的时候,要进自己的内室,关上门,向在暗中的父祷告。你父亲一定会报答你在黑暗中观察的。”“走进你内心的房间,关上门”告诉我们,祈祷是灵魂与上帝的沟通和亲近。《黑暗中的父亲》解释说,祈祷是儿子和父亲之间的交往和亲密。于是拉比说:“祈祷是天地亲吻的时刻”,多么甜蜜幸福。上帝的一个仆人说:“祈祷是为了和我的主约会”,也就是和主约会。祈祷的本质是与上帝的交流,与上帝的结合,与上帝的合一,这些都是上帝永恒的愿望。

1.人与神的沟通是神造人的最高意义。

没有一个丈夫或父亲有远大的期望,他的家庭组织的妄想比上帝对他的孩子,人类,组建家庭的期望更大,更热。在晨星唱出他们的第一首赞美父神的诗之前,在大地的根基还没有建立之前,在来自光体之首的光还没有在黑暗的天空中奔跑空之前,伟大的发明家神的心中就已经有了这种深远而强大的永恒愿望,那就是得到一群性格和风格相同的孩子来崇拜和满足,享受父子之间的家庭幸福。

因此,天父上帝为人类储存了各种宝藏。他用积累的金、银、铜、铁、数不清的材料和化学原料,以及人们需要的一切,填满了大地的心灵。他制作空祁,瓜果蔬菜种类繁多,让他的孩子能够茁壮成长;他建造了山谷、高原、草原、溪流、河流和鲜艳的花朵,这样他的孩子就可以充满快乐。他完成地球后,把太阳、月亮和神秘的星星安置在彼此不远的泰空,这样他的孩子就有了一个神秘的家庭。一切准备就绪。他创造了人类,让人类可以在这样一个美丽而华丽的住所里赞美、崇拜、歌唱和与他交往。

当人被创造时,为什么上帝说它是好的,为什么伊甸园称它为“幸福之地”?为什么当人们堕落的时候,上帝会悲伤地喊“你在哪里”?所有这些问题都解释了上帝希望人们与他见面的永恒愿望。

2.人与神的技术资源网络分离,是人腐败的最坏结果。

创2: 15-17“死”原本是指离开。人吃了禁果之后,首先发生的就是与神分离,于是人就被神赶出了神。创3: 23-24

人在罪之下,一生都在神的震怒之下。罪已经成为人与神之间的屏障。

3.恢复神与人的沟通是神拯救人的最终目的。

在《旧约》中,为了与人沟通,上帝使用了会幕和圣殿,人们必须尽最大努力每年在以大祭司为代表的圣地与上帝沟通一次。这只是一种意义的预试,因为上帝和人都不满足。上帝希望与人保持持续不间断的交流。为了实现这个目标,上帝派他的儿子来救赎我们,让我们回到上帝的旨意中。耶稣赢得了一切,成为神与人合一的真正帐幕,扫除了一切障碍。新约中的三个“成”都与主耶稣的复活有关。

1)19:30左右,成功:指的是救赎的胜利——它为人们来到上帝面前打开了道路,天门第一次关闭了很久,通往幸福的道路取决于圣子。

2)启示录16: 17,成功,这意味着上帝对地球的审问和惩罚已经停止——除了在上帝面前拦截地上的人。

3)启示录21: 1-3,完成了。上帝的帐幕在地球上——它指的是上帝和地球上的教会之间的永恒结合。“都做好了”,在永恒中实现上帝预定的意图,让上帝和人永远合二为一。

简而言之,上帝造人救人的意义和目标,无非是一个激励他的名字:以马内利。上帝希望生活在人与人之间,上帝永恒的意图是人与人交流。因此,在今天的祈祷中,我们满足并回应了上帝永恒的愿望。

3.祈祷是人们从上帝那里得到腓4: 6-7。

“告诉上帝你想要什么”意味着从上帝那里得到我们想要的。耶稣说:“你若求,就必寻见;你若敲门,就必开门”(路加福音11: 8)。当他解释上帝是一个忠实的上帝时,他不是也告诉我们祈祷是来自上帝吗?半夜借面包的比喻告诉我们要坚持不懈地祈祷,但不也告诉我们遇到困难时可以向上帝倾诉,需要向上帝借钱吗?希伯来书4: 14-16,只要无所畏惧地来到施恩座。可见祈祷的一生是幸运的。是上帝给了我特权,让我可以无所畏惧地生活在他仁慈的座位前,从他的宝座上接受承诺,并得到很多,这样我们就可以随时得到同情、仁慈和赞助。

1.耶稣话语的见证路径11: 8-11,马特。7: 7-11.

2.使徒保罗·菲尔的见证。4: 6-7

3.希伯来作家的见证来自4: 14-16。

上帝用摩西激励他的名字成为“耶和华”,这意味着我永远是我自己的。我是,这是诺言的名字。你缺少什么?上帝说“我是”。如何取钱,祈祷是一种美好的方式。

石宁:靠近耶稣,他就能满足你最迫切的需求。

《恩典之友》这首歌唱道:我们失去了多少平安,受了多少委屈,都是因为我们没有来到耶稣的座位上,要求一切。

4.祈祷是一个人对上帝的承诺。Matt 6: 9-10

圣祖峰牧师写的《祷告实践》一书中提到,祷告使我们认识神,并接受神的恩典和栽培。这种修养是循序渐进,循序渐进,由浅入深的。通过祈祷,我们可以用上帝的眼睛看着自己,这样我们就可以放弃自己,让上帝的权威和意志通过我们自己。祈祷文的三个“愿望”是一个极好的见证。再看两个圣经中的例子。

约翰福音2: 3,耶稣的母亲“他们没有酒”,知道主是神的儿子,有绝对的主权,舍己为人,舍己为人,指示仆人“凡他吩咐你们的,你们都要去行”,完全犯了罪。

约翰福音11: 3,姊妹两个打发人去见耶稣,“你所爱的人病了”,没有别的话。把这件事完全交出去,放弃自己,放过自己。愿主荣耀。

因此,随着我们越走越深,我们会深刻地理解,祈祷是人们对上帝的承诺,是对自己所有行动的放弃。

上帝的仆人说:“祈祷是对自己的失望加上对上帝的希望”。人们必须在祈祷中睡眠灵魂的所有工作,上帝将有机会工作。

5.祷告是人和神的荣耀太6: 13

因为国家、权威和荣耀永远都是你的。阿门!

祈祷是对上帝的感谢和赞美,是对上帝的荣耀。

结语:祈祷很有意义,但请记住,祈祷不是理论,而是实现。所以,研究祈祷的人不一定是祈祷的人。一个人研究过祈祷,但并不是他已经祈祷过了。祈祷是一项有针对性的运动,所以我们应该坚持练习。阿门!