九月十九观世音菩萨成道日(农历九月十九观世音菩萨出家纪念日)

/ 0评 / 0

九月十九观世音菩萨的开悟日(农历九月十九)。

编者按:观音是亚洲大乘佛教信仰圈最著名的菩萨。观音菩萨的信仰,千百年来广为流传。慈悲即观音,在中国妇幼技术资源中颇有名气,深入人心。今天观音菩萨出家,请念经,吃素,献灯献花,做各种善事,念诵观音菩萨圣名,祈求观音菩萨慈悲保佑众生永远远离痛苦和快乐!观音菩萨,南无慈悲!

九月十九观世音菩萨成道日(农历九月十九观世音菩萨出家纪念日)广西龙华古寺观音岩观音像。(图片来源:凤凰网佛教摄影:张满昌)

“家家阿弥陀佛,家家观音”。观音菩萨的信仰,千百年来广为流传。她是大乘佛教慈悲和拯救能量的化身。无论净土、禅宗、玄学,无论科技资源网如何画苦乐法,都离不开观音菩萨。慈悲是观音,在中国妇孺皆知,深入人心。观音菩萨象征着无处不在的真理,无形无处不在,被誉为“人性善良之盾”。

观音,旧译名“石光音”、“关”缩写为“观音”,新译名“自观”或“自察”。“千手观音”之所以叫千手观音,是因为叫千手观音。看看自己,看看这个世界,享受自己。《Hokkekyo》说:“凡烦恼众生,若为功名献身,菩萨可立即除其声,使其成观音。”这就是观音菩萨名字的由来和深意。观音菩萨也是西方三贤之一,和大趋势菩萨一起,是西方极乐世界的教主阿弥陀佛的两大威胁。

《Hokkekyo》第七卷《观世音菩萨俗品》详细介绍了观世音菩萨对菩萨世界一切众生的利益,说明一切苦难众生都是专名的,菩萨能立即观其声以除之,如有所求,可以除之,还能说明佛身、僧身、优女身等不同的身。拍摄所有生物。新译本《华严经》第六十八卷记载观音菩萨住南海,“布陀集山”。《大阿弥陀佛经》、《无量寿经》、《观世音经》都说观音菩萨是阿弥陀佛的死党,住在西方极乐世界,帮助阿弥陀佛教化世间众生,也就是把西方净土作为观音菩萨的居所。

有六观音、七观音甚至三十三观音,但世人常说的观音,是指六观音中的圣观音。观世音菩萨是适应不良,所以有很多造型,以两臂观音为原形,其余都是菩萨从技术资源网上显形为神。有一曲,三曲,五曲甚至一千曲,一万曲,八万四千罗曲,两臂,四臂甚至一万臂,八万四千女法臂,还有二眼,三眼甚至八万四千净宝。否空化神为真言经列出了四大悲观音,除了八难仙人观音、大佛观音、大佛身观音、基础莲花顶观音、宽厚光明王鞠扬观音等《摩诃之冠》中有六个观音,这是《朱尊句译》中揭示的。

观音信仰始于印度和西域,后传至中国和日本。观音菩萨的相关记载很多。西藏对观音的信仰尤为强烈,其六字大明咒至今仍在西藏广泛流传。自西晋朱法虎译《正传》以来,观音信仰在mainland China盛行。北魏以后,观音造像开始流行,至今大同、龙门石窟仍有不少遗迹。隋唐以后,各种观音造像竖立起来,比如敦煌千佛洞的菩萨造像,观音菩萨占据了大部分。相传观音菩萨的生日是农历二月十九日,出家的日子是九月十九日,出家的日子是六月十九日,这是中国信众举行相应法会的日期。